Desvendando a história da Pizza

16 de November de 2022

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O primeiro registro que possuímos na história sobre a origem da pizza está no Egito. Eles desenvolveram uma massa fina e circular, chamado de pão de Abrahão ou piscea, atualmente conhecido como pão árabe. A pizza chegou na Itália na época das Cruzadas, na Idade Média, através de mulçumanos e turcos. Inicialmente era uma comida consumida pelos mais pobres da região, como os trabalhadores, mas com o passar do tempo a pizza se tornou popular para todos os italianos. Chegando na cidade italianada de Nápoles, esta receita ganhou formato redondo, dobrando-se ao meio para comer. A pizza tornou-se tão especial nesta população, que o padeiro Raffael Espósito fez uma pizza com as cores da Itália, para homenagear a rainha Margherita e o rei Umberto I. Foi muito apreciada pela rainha, sendo nomeada de margherita, este sabor de pizza é considerado o mais popular na Itália e ao redor do mundo. Na cidade de Nápolis, está localizada a pizzaria mais antiga do mundo, a Antica Pizzeria Port’Alba, a primeira registrada e inaugurada em 1738, sendo visitada até hoje, principalmente por turistas.